オシャレなニューヨーカー仕込みの最新ケータリング事情
ニューヨークではヘルシー志向はスタンダード
ヘルシー志向ってどんな種類がある?
最近よく聞かれるようになったビーガンは知っていますか?基本的にはビーガンとは、動物の殺生をしないライフスタイル自体のことを言います。中には食に関してだけビーガン主義を持っているという人もいます。
ビーガンの種類を知る
野菜オンリーには見えない?最新ケータリング料理
オイルやナッツ等を上手に使ってコクと風味をプラスし、盛り付けにもこだわったセンス抜群のケータリング料理。流行のスーパーフードをプラスすれば、さらに世界中から注目を集める、最先端のヘルシー料理が出来上がります。
ファッション業界のケータリングに人気
ヘルシーな「sushi(寿司)」のケータリングも好調
寿司のデリバリーもありますが、ゴージャスなパーティーには、やはり寿司職人の手仕事を見ながら食べられる、寿司ケータリングが人気を博しているようですね。
人気の寿司ベスト3 inニューヨーク
アメリカでは、元々生の魚を食す文化がありません。やはり生魚が乗ったネタは抵抗があるという人も多いようです。そんな人からも食べやすいと人気なのが、クリームチーズやハムなどが入った太巻き寿司。しかもそのまま一本を大胆に衣を着け油で揚げた、フライロールです。海苔に衣を着けて揚げた、天ぷらロールも人気です。日本人の感覚からは、これが寿司にカテゴライズされるのはちょっと不思議ですね。
第2位 ローストビーフにぎり
冷えても美味しい肉料理、ローストビーフをネタにしたにぎりです。美しい赤色に仕上げたローストビーフなら、見た目はマグロ風に仕上がりますね。慣れ親しんだ牛肉なので、欧米の人でも抵抗なく食べられるでしょう。
第1位 カリフォルニアロール
サーモンなら生でも大丈夫だという人は少なくないようで、サーモンやいくらの入った巻き寿司にアボカドをプラスした、華やかなビジュアルのロール寿司。サーモンはスモークしたものを使うと、より抵抗なく食べられるようです。オイル分の多いアボカドは、まるでトロのような濃厚でねっとりとした味わい。栄養的にも優れているので、ヘルシーなケータリング料理としてピッタリです。
日本の弁当をヒントにした和食ケータリング
多くの材料を使った、一つ一つ違う味付けのおかずを美しく並べる、まるでお弁当のようなケータリングサービスがオシャレだと人気です。和食なら食材も野菜中心で、確かにヘルシーですよね。日本の和食にニューヨークのスタイリッシュなセンスが融合した、今をときめく和食ケータリングサービスの成長に今後も注目したいですね。
「おすすめケータリングコース」
クオリティーの高いメニューをラインナップ致しました。ローストビーフのパフォーマンスが付いて、ボリュームたっぷりのメニューを揃えた豪華プラン。
肉や魚、サラダ、そしてピラフまで付いているので、食べごたえは十分です。歓談しながらゆっくりお召し上がりください。
「おすすめケータリングコース」
クオリティーの高いメニューをラインナップ致しました。ローストビーフのパフォーマンスが付いて、ボリュームたっぷりのメニューを揃えた豪華プラン。
肉や魚、サラダ、そしてピラフまで付いているので、食べごたえは十分です。歓談しながらゆっくりお召し上がりください。
クオリティーの高いメニューをラインナップ致しました。ローストビーフのパフォーマンスが付いて、ボリュームたっぷりのメニューを揃えた豪華プラン。
肉や魚、サラダ、そしてピラフまで付いているので、食べごたえは十分です。歓談しながらゆっくりお召し上がりください。
パーティーのその他の記事
おすすめ記事